Кошку рвет желтой жидкостью

Кошку рвет желтой жидкостью

Если у кошки рвота желтого цвета, то это либо желчь, либо это может быть следствием употребление в пищу какого-то корма. Отличить одно от другого, проще простого, у рвотных масс другая консистенция, плюс они имеют сероватый оттенок.

Когда рвота произошла по причине корма, нет причин для беспокойства, достаточно исключить его из рациона. В данном случае беспокоиться нет причин, необходимо просто-напросто исключить данный вид корма, поскольку организм кошки его не принимает.

Совершенно другая ситуация, когда в желудок попадает желчь. Если кошка здорова, такого происходить не должно, рвота в данном случае будет ярко-желтого цвета.

Почему кошку рвет желчью

Понять причины, по которым у кошки идет рвота с желчью, может только специалист. Если это происходит регулярно, то скорее всего у животного проблемы с желудком, кишечником, желчным пузырем или печенью. Подобные заболевания возникает из-за постоянного неправильного питания, в частности употребления в пищу большого количества жирной пищи. Помимо этого, желательно не давать в пищу большие куски, а использовать дробный корм, это предотвратит скопление желчи в желудке.

Кошку рвет слизью

Рвота слизью у кошки характерна при наличии хронических заболевания кишечника, таких как гастрит. Реже похожие симптомы могут вызвать вирусы и паразиты.

Если кошку рвет слизью с белой пеной, это рвота на пустой желудок, и она не представляет особой угрозы здоровью.

Однако, если это чистая слизь, без примесей, это уже признак серьезной проблемы. Стоит срочно обратиться к ветеринару, возможно у кошки кишечная непроходимость.

Тут главное не паниковать раньше времени, и не тянуть с решением, а сразу же везти животное в ветклинику.

Люди склонны заниматься самолечением и часто прибегают к подобным методам и с питомцами. Но стоит помнить, если у кошки серьезная проблема, самостоятельное лечение – это не только бесполезно, но даже вредно.

Нельзя принимать решения на основании советов или статей, не зная истинной причины заболевания. Универсальных способов лечения нет, состояние здоровья животного может ухудшиться. А потому, если вы дорожите своим любимцем и заботитесь о здоровье кошки, обращайтесь к профессионалам. Вы можете позвонить к нам в ветеринарный центр «Белая Медведица» в любое время, мы работает круглосуточно.