Белая рвота у кошки

Белая рвота у кошки

Хозяева всегда обеспокоены, когда кошку начинает рвать белой пеной, и часто обращаются к нам с подобными жалобами. Но быстро ответить на этот вопрос не так просто. Для установления верной причины необходимо поставить диагноз, а для этого нужно знать множество информации о состоянии здоровья. В этом поможет подробный анамнез.

На что стоит обратить внимание

  • Периодичность рвоты
  • Что ела кошка, где была, что делала
  • Примерное время
  • Количество и консистенция рвотных масс
  • Наличие хронических заболеваний
  • Изменился ли аппетит, если да, то как
  • Появилась ли у животного слабость, апатия, или же все в норме

Что нужно для постановки диагноза

Помимо анамнеза точно диагностировать заболевание поможет дополнительное обследование, обычно это анализы мочи и крови, УЗИ и рентген. При необходимости – эндоскопия.

Причины рвоты с пеной у кошек

Чаще всего причины связаны с рвотой на пустой желудок. Когда после желудка пища поступает в кишечник, а желудочный сок остается, чтобы желудок не начал переваривать сам себя, стенки выделяют для защиты специальную слизь. В своем составе слизь имеет белок, который смешиваясь с желудочным соком и образует пену.

Происходит рвота, и пена выходит наружу. Вот собственно и весь механизм. Это рядовая ситуация, она совершенно не опасна.

Если же рвота случается регулярно и сопровождается иными симптомами, в частности поносом, то кошку лучше всего показать ветеринару, большая вероятность наличия проблем с желудком.

Белая рвота с пеной у кошки

Белая рвоту можно считать наиболее безопасной. Однако, это далеко не признак здоровья. При частых проявлениях подобного симптома, вам следует внимательнее следить за питанием животного, сбалансировать рацион. Если самостоятельно принять решение трудно, проконсультируйтесь со специалистами. Правильное питание поможет избежать нарушений в пищеварительной системе и возможных проблем с ЖКТ, которые в свою очередь могут вызвать осложнения и стать причиной серьезных патологий.