Собака не может пописать

Собаки - наши верные друзья и преданные спутники, но, к сожалению, они не могут поделиться своими чувствами и болями так, как мы, люди. Проблемы с мочеполовой системой могут проявляться различными способами и важно вовремя обратить внимание на изменения в поведении и здоровье вашей собаки.

Признаки проблемы

Одним из первых признаков проблем с мочеполовой системой может быть изменение поведения вашего питомца. Если собака стала чаще просыпаться, выглядит беспокойной или, наоборот, стала ленивой и апатичной, это может свидетельствовать о проблемах с мочевым пузырем или почками.

Увеличение или, наоборот, уменьшение питьевого режима может быть признаком нарушений в работе почек. Если ваша собака показывает необъяснимое увлечение водой или, наоборот, перестала пить в обычных количествах, это требует внимания врачей в клинике "Белая Медведица".

Изменения в цвете мочи, появление крови в моче, беспокойство при мочеиспускании - все эти признаки могут указывать на проблемы в мочеполовой системе. 

Забота о здоровье собаки - это регулярные визиты к ветеринару. Проведение профилактических осмотров помогает выявить проблемы на ранней стадии и предотвратить развитие болезней мочеполовой системы.

Лечение в клинике «Белая медведица»

Проблемы с мочеполовой системой у собак становятся серьезным вызовом для их здоровья и комфорта.

1. Диагностика проблем:

Наши опытные ветеринары осуществляют комплексную диагностику:  лабораторные исследования мочи, ультразвуковое исследование органов мочеполовой системы, а также другие необходимые процедуры. Это позволяет точно определить характер и степень проблемы.

2. Разработка индивидуального плана:

Врачи "Белой Медведицы" разрабатывают персонализированный план лечения, учитывая заболевания, возраст, породу и общее состояние животного.

3. Лекарственная терапия:

Многие заболевания мочеполовой системы требуют применения лекарственных препаратов. Врачи подбирают средства, обеспечивая эффективное лечение и минимизацию побочных эффектов.

4. Соблюдение режима и диеты:

Врачи клиники рекомендуют необходимые изменения в питании и режиме дня для быстрого восстановления.

5. Регулярные медицинские контроли:

После начала лечения мы регулярно следим за состоянием вашей собаки. Это включает повторные анализы, обследования и корректировку терапии в зависимости от динамики заболевания.

Ветеринарная клиника "Белая Медведица" оснащена современным оборудованием, что позволяет проводить высокоточные диагностические и лечебные процедуры. Наши врачи постоянно повышают свою квалификацию, чтобы быть в курсе последних достижений в ветеринарной медицине.

Заключение

Помните, что забота о здоровье вашего питомца - это забота о его счастье. Если у вас есть подозрения на проблемы с мочеполовой системой у собаки, обратитесь в ветеринарную клинику "Белая Медведица". Наши специалисты помогут вашему питомцу почувствовать себя комфортно и радостно каждый день.

Если Вы заметили, что поведение питомца изменилось — не откладывайте обращение к ветеринарному врачу.

Читайте также: Токсоплазмоз у кошек

Читайте также: У кошки отказали задние лапы

Услуги ветеринарной клиники

Заказать
звонок